oxfamhk_logo.png

+852 5468 3635

logo_forevergift_white.png

一起創造「無窮世界」

捐出遺產  對抗貧窮  延續希望

 

延續你的故事

您的故事,不因您的離開而終結。您會在歷史上留名,而您的價值觀和信念亦會傳給後代。

 

訂立遺

只要你願意捐贈最少港幣 $10,000 的遺產給樂施會,《遺善最樂》便可為你透過律師免費訂立遺囑。

1

2

3

step1c_mobile.png

提交你的意願

完成登記後,《遺善最樂》會主動聯繫你以了解你的遺囑意願,包括如何分配你的遺產、受益人是誰等等。

Hand Drawing

由律師草擬遺

《遺善最樂》會安排一位執業律師草擬你的遺囑,以確保你的意願清晰、準確地寫在遺囑裏,讓你倍加安心。

lawyer_couple2.png

署和見

遺囑準備好之後,《遺善最樂》會為你約見律師。律師會為你解釋和確認遺囑的內容,然後見證你簽署。

 

為了世界  也為了摯愛

也許您是樂施會的支持者,一直為對抗貧窮而付出;也許您曾參加樂施會的活動,啟發了您的人生觀;也許您認識的人,曾得到樂施會的協助,渡過了人生的難關。

不論是扶貧工作,還是公眾教育和推廣,在一些人感到最絕望的時候,樂施會已準備好提供協助,與這些人共同面對困境,推動改變。​

 

一個扶貧發展組織的存在絕非必然。若失去長遠支持,便不可能持續實踐理念,共建無窮世界。

story 1.jpg

萍姐 (受疫情影響失去工作,正參與樂施會「慳得有營餸基層」計劃)

 

「這個計劃很好,既能幫助基層家庭,又幫到我們這些失業婦女。我慶幸有這份工作,幫補困難時的生活費,這絕對是來得很及時的支援!而且,計劃又為我們提供飲食流程相關培訓,包括原料處理、食物安全檢測等,提升技能,對我們以後的發展很有幫助。」

Story 3.jpeg

Razia (羅興亞難民,正參與樂施會生計改善項目)

 

「難民營內的生活並不容易,我很開心能夠在這個艱難的時刻,為自己的社區出一分力。這份工作非常有意義,亦讓我和家人的經濟情況有所改善。」

孟加拉的羅興亞難民營,不少人只能在僅有的衣物中撕下一點布碎,用人手織成布口罩,作為日常的保護。為了同時解決營內的衛生和生計問題,樂施會推出了全新的「以工代賑」項目,招聘當地難民製作布口罩,並提供衣車和質素較佳的布料,以及教授基本的縫紉技巧,讓他們賺取收入,同時守護社區健康。

  想世界變成什麼,

  你先要變成什麼。

 

Be the change you want to

see in the world.

– 甘地 Ghandi

很多人已透過遺囑許下一個未來捐贈的承諾,使慈善機構可繼續提供至關重要的服務,為世界帶來更大、更深遠的影響。

而您,想捐贈的理由又是甚麼?

關於《遺善最樂》

專業律師的支援

本社企項目獲刊載於《社企指南》並有幸得利希慎基金的贊助。

LHF Logo (two tone light background).png
SE Directory Logo Final_RGB.png
nowtv_thumb_sponsorblurred.jpg

對很多慈善機構而言,遺產捐贈非常重要,關乎它們未來能否持續運作,或實踐更多有意義的計劃。儘管如此,許多人根本不知道有這種捐贈形式,或不清楚該從何入手。

為改變這狀況,我們在 2021 年成立社企《遺善最樂》,與香港的慈善機構及律師事務所合作,推出免費、專業及人性化的遺囑訂立服務,鼓勵大眾捐出遺產,為慈善機構留下一份「明日之禮」。成立至今,遺贈金額超過 4 億港幣,受惠的慈善機構接近 200 間。

我們相信每一份禮物,無論大小,都會為世界帶來改變。

為響應「遺善最樂」的精神,與我們合作的每間律師事務所均提供免費的遺囑草擬服務,為慈善付出他們的時間和專業知識。

這免費服務包括草擬香港法律下的「一般遺囑」。「一般遺囑」是指根據香港的法例,把香港資產留給親友及慈善組織,並且可以自行委任一至四名親友做遺囑執行人。

如果你的家庭狀況比較複雜、需要處理香港以外的資產、希望設立信託、訂立授權書或任何其他法律工具或文件,律師可能要收費才可提供以上服務。你可先索取律師的報價,再考慮是否使用該律師的服務。《遺善最樂》不會參與其中或向你收取任何費用。

加入行動,遺善最樂!

聯絡我們

關於訂立遺囑的事宜, 請聯絡《遺善最樂》

電話: +852 5468 3635

欲詢問慈善機構的資訊,請聯絡樂施會

電話: +852 3120 5000

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • LinkedIn

+852 5468 3635

© 遺善最樂 Legal Redesigned Limited

所有法律諮詢及法律文件草擬服務均由與《遺善最樂》平台合作的第三方執業律師提供。《遺善最樂》並非律師事務所亦不提供法律意見。