logo.png

電話熱線

5468 3635

logo_forevergift.png
1-住院服務 (4) OK.jpg

關愛同行晚晴路

捐贈一點遺產,讓更多晚期病人得到尊嚴和祝福

 

延續每個獨一無二的故事

透過遺產捐贈,延續對太太的愛和思念 -  根耀
Play Video
donor.png

「太太患病後我每刻都忙著照顧、護理、買餸煮飯和清潔家居等,身心透支得無法對人傾訴。慶幸得到院舍醫護人員的協助,我可在病房專心一意陪伴她,訴說心底話。在小玲最後日子,我們一家守在她身旁,彼此道謝、道愛,要說的都說了。我希望立下遺囑,把部份遺產捐贈給善寧會,讓更多的人可以獲得這樣珍貴的服務,與自己親愛的人好好道別。」

黎根耀先生

「本人一直有捐款及留意善寧會的服務,因此很想用少少的金錢作遺產捐贈,以支持善寧會的事工,讓更多人明白『施比受更有福』的道理。」

Milly

遺產捐贈者

210044_photo3_best_covered.jpg
Pic_welfare-beds.jpeg

《遺愛人間》

陳先生生前曾因探病到訪「賽馬會善寧之家」,深切體會紓緩治療對晚期病人的重要。他認為即使「貧困」,晚期病人亦應得到優質的寧紓緩服務。一顆善心,驅使陳先生作一個決定,將部分遺產捐贈善寧會。

陳先生 68歲

遺產捐贈者

《啟示》

在二、三十年前,紓緩治療剛在港起步,許多癌症病人因得不到適切的紓緩方案而飽受病痛折磨,李小姐的父母就是其中之一:

「我不想再看到晚期病人,因得不到紓緩治療而受病痛煎熬。我相信施比受更有福,故透過遺產捐贈希望幫助窮困病人。」

李女士曾多次到訪賽馬會善寧之家。她覺得這裡環境平靜舒適,且醫護人員非常專業,能紓緩晚期病人的身心痛楚,因此她揀選「善寧會」為其中一間捐助機構,希望可以造福更多晚期病人。

19262639111587962910.jpeg

李女士 65歲

遺產捐贈者

 

訂立遺囑三步曲

phone.png
email_3.png

1

提交您的意願

回答網上問卷、電郵 (hi@forevergift.hk)、WhatsApp 或致電我們 (+852 5468 3635) 提交遺囑所須資料。

curve01.png

2

由律師草擬遺囑

我們會安排一位執業律師草擬您的遺囑,以確保您的意願清晰、準確地寫在遺囑裏,讓您倍加安心。

lawyer_call.png
curve02.png

3

witnesses.png

簽署和見證

遺囑準備好之後,我們會為您安排到律師樓簽署。律師會為您解釋和確認遺囑的內容,然後見證您的簽署。

為了世界  也為了摯愛

天為生命定壽元
人為生命賦意義

—善寧會的宗旨



很多人已透過遺囑許下一個未來捐贈的承諾,使慈善機構可繼續提供至關重要的服務,為世界帶來更大、更深遠的影響。


而您,又希望為世界帶來甚麼改變?

留下人生足跡

family_2.png

您的故事,不因您的離開而終結。您會在歷史上留名,而您的價值觀和信念亦會傳給後代。

為後人鋪路

globe2.png

除了答謝慈善機構的工作,更重要的是為後人帶來希望,令世界變得更美好。

紀念已逝至親

family.png

以親友的名義捐贈,不但是給摯愛的一份禮物,也可讓故人通過您的善舉,永遠被世人懷念。

 

專業律師的支援

為響應「遺善最樂」的精神,與我們合作的每間律師事務所均提供免費的遺囑草擬服務,為慈善付出他們的時間和專業知識。

這免費服務包括草擬香港法律下的「一般遺囑」。「一般遺囑」是指根據香港的法例,把香港的資產分配給親友及慈善組織。每份遺囑可以有一至四名執行人。

如果您的家庭狀況比較複雜、擁有香港以外的資產、需要設立信託、訂立授權書或任何其他法律工具或文件,律師可能要收費才可提供以上服務。您可先索取律師的報價,再考慮是否使用該律師的服務。「遺善最樂」不會參與其中或向您收取任何費用。

calendar.png
love03.png
lawyer_call.png
 

我們的理念

對很多慈善機構而言,遺產捐贈非常重要,關乎它們未來能否持續運作,或實踐更多有意義的計劃。

儘管如此,許多人根本不知道有這種捐贈形式,或不清楚該從何入手。

為改變這狀況,我們成立「遺善最樂」,與香港的慈善機構及律師事務所合作推出免費遺囑製作服務,方便大眾立遺囑之餘,希望鼓勵更多人在遺囑中為慈善機構留下一份最後的禮物。

我們相信每一份禮物,無論大小,都會為世界帶來改變。

hand_heart_purple.png

馬上行動,遺善最樂!

關於訂立遺囑的事宜, 請聯絡《遺善最樂》

+852 5468 3635

欲詢問慈善機構的資訊,請聯絡善寧會

+852 2331 7000

常見問題

space.png
 

+852 5468 3635

hi@forevergift.hk

所有法律諮詢及法律文件草擬服務

均由與《遺善最樂》平台合作的第三方執業律師提供。

《遺善最樂》並非律師事務所亦不提供法律意見。

© 2021 Legal Redesigned Limited